На Южном Урале ожидаются грозы и сильный ветер

23 Июня 2024 Автор: Александр Анурьев Фото: Людмила Ковалева
На Южном Урале ожидаются грозы и сильный ветер

В регионе объявлено штормовое предупреждение.

На Южном Урале ожидается опасное ухудшение погоды. Как сообщает Челябинский гидрометцентр, ближайшие сутки в отдельных районах области ожидаются грозы и шквалистое усиление ветра. Штормовое предупреждение также опубликовали в региональном ГУ МЧС.

По информации синоптиков, утром 23 июня столбик термометра на большей части Южного Урала будет держаться на отметках +13…+18 °C, а днем воздух прогреется до +25…+30°C. Будет облачно с прояснениями, однако в некоторых территориях возможны кратковременные дожди и грозы. Местами возможны сильные осадки. Ветер ожидается южный, при грозах возможны шквалистые порывы до 25 метров в секунду.

В Челябинске будет немного прохладнее, чем в целом по области. Утром столбик термометра покажет +16…+18°C, а днем поднимется до +26…+28°C. Днем ожидается переменная облачность, кратковременные дожди и грозы. Возможен град. При этом опасного усиления ветра в областном центре не прогнозируют, но его отдельные порывы могут достигать 13 метров в секунду.

Поделиться

Сегодня | 10:26
В Челябинске меняют водоводы и коллекторы

Ремонтные работы проинспектировала глава города Наталья Котова.

Сегодня | 09:47
На Госсовете обсудили задачи по продвижению президентских нацпроектов

В совещании с председателями комиссий Госсовета принял участие губернатор Алексей Текслер.

Вчера | 14:42
И посеем, и пожнем. На Южном Урале отпраздновали «День поля»

В Челябинской области прошла 12-я региональная сельскохозяйственная выставка «День поля». Большой смотр устроили около поселка Нагайбакский, где участники продемонстрировали достижения сельского хозяйства, современную российскую и зарубежную сельхозтехнику, презентовали передовые решения в сфере автоматизации, роботизации и цифровизации отрасли.

23.07.2024 | 14:23
Выставка «День поля» собрала лучших аграриев Южного Урала

По словам Алексея Текслера, благодаря работе селян регион поддерживает как собственную продовольственную безопасность, так и страны.

 
Новости   
Спецпроекты