Видеоигры стали чаще делать на основе русского фольклора

Цифровые продукты могут быть эффективным каналом передачи важных смыслов.
«Многие дети, да и взрослые, не знали какой именно праздник отмечается 4 ноября. А он является одним из самых важных в нашем календаре, потому что это был переломный момент, точка бифуркации, когда решалась судьба России, нашей религии и самого существования русского народа. Но наши отважные предки из второго нижегородского ополчения изгнали эту международную банду интервентов из Кремля, и история повернула в правильном направлении», — отметил спикер.
События Смутного времени, окончание которого и олицетворяет праздник День народного единства, важны для всех регионов России. Именно этот сюжет лег в основу отечественной компьютерной игры, релиз которой состоялся в апреле прошлого года. Но это лишь один из примеров отечественного геймдева, где широко используется локальная тематика.
«Я много езжу по игровым конференциям, много общаюсь с инди-разработчиками, и могу сказать, что у нас значительно активизировалась работа по использованию в играх локальных легенд, мифов и каких-то историй. Есть, например, интересный проект, связанный с мифами Поволжья. Мне кажется, что это очень здорово, когда культурное многообразие нашей страны проявляется в компьютерных играх. Уверен, что сейчас мы находимся в начале большого пути», — подчеркнул Алексей Копцев.
Поделиться