ДИНАМО Р — МЕТАЛЛУРГ Мг — 1:2

1 Декабря 2008

Прибалтийские хоккеисты были полны решимости взять реванш за поражение в Магнитке, а «Металлург» был настроен закрепить свой успех в динамовском противостоянии.


ДИНАМО Р — МЕТАЛЛУРГ Мг — 1:2 буллиты (0:0, 0:0, 1:1, 0:0, 0:1)

Голы: Ниживий (Хартиган, Трибунцов), 47:42 (1:0 — мен.). Кудрна (Федоров), 52:04 (1:1). Чистов, 65:00 (победный буллит).
26 ноября. Рига. «Арена-Рига». 6000 зрителей (вмещает 10 300).

Визит в Ригу предстоял нелегким. Прибалтийские хоккеисты были полны решимости взять реванш за поражение в Магнитке, а «Металлург» был настроен закрепить свой успех в динамовском противостоянии.

На этот раз спортивная удача была на стороне Риги. На выезде из-за простуды в составе «Металлурга» не оказалось лучшего снайпера КХЛ Яна Марека и его результативного земляка Томаша Ролинека, зато по-прежнему на последней линии обороны был восходящая звезда континентальной лиги Илья Проскуряков. Его уверенная игра решила судьбу матча в пользу «Металлурга» в серии буллитов.

Первые два периода встречи по накалу страстей во многом напоминали недавний матч в Магнитогорске, но без забитых голов. Дело совсем не в слабом нападении. В Риге блеснули мастерством вратари обеих команд, и только в третьем периоде «Динамо» в численном меньшинстве открывает счет. Но это превосходство было недол-гим, и Ярослав Кудрна быстро восстанавливает равновесие, с которым и закончилось основное время. Не выявил победителя и овертайм, после которого все зависело от вратарей. Лучшим оказался Илья Проскуряков, и «Металлург» продолжает победную серию из девяти матчей.
В половине из них Магнитка своих соперников дожимает в серии буллитов. Все это говорит о минимальном превосходстве «Металлурга», но оно позволяет укрепиться нашей команде в группе лидеров и возглавить свой дивизион как по набранным, так и по потерянным очкам. Однако ближайший конкурент — ЦСКА —отстает всего лишь на одно очко.

Сегодня «Металлург» проводит очередной матч на выезде с минским «Динамо», которое в недавней встрече увезла с магнитогорского льда одно очко.

Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты