На Южном Урале возрождают школу русского рукопашного боя

4 Декабря 2008

На Южном Урале пройдут семинары продолжателя школы Кадочникова - школы русского рукопашного боя Казачий Спас. Этот стиль в свое время был отработан во время многих войн прародителями современного спецназа, казаками-пластунами. Руководитель семинаров - Анатолий Белоусов - получил наследие Казачьего Спаса еще и от своих дедов-пластунов рода Белоусовых.

На Южном Урале пройдут семинары продолжателя школы Кадочникова - школы русского рукопашного боя Казачий Спас. Этот стиль в свое время был отработан во время многих войн прародителями современного спецназа, казаками-пластунами.  Руководитель семинаров - Анатолий Белоусов - получил наследие Казачьего Спаса еще и от своих дедов-пластунов рода Белоусовых.

Анатолий служил в разведке. Затем спасателем при катастрофах во многих странах мира. Например, после землетрясения, снесшего в Армении города Ленинакан и Спитак. Его именем названы две средних школы и улица в Армении. Главное, что унаследовал от своих корней Анатолий Белоусов, — это традиции победы. В том числе загадочное психофизическое качество — видеть, либо чувствовать присутствие человека в абсолютной темноте. Экстрасенс, другое слово не подберешь!

Семинар для всех желающих называется «Техника личной безопасности в экстремальных ситуациях», его будет проводить сам автор — основатель «Школы выживания Анатолия Белоусова по системе Кадочникова». Цель семинара — практическая реализация государственной программы патриотического воспитания граждан России. А в задачах — популяризация и пропаганда русского рукопашного боя среди населения вне зависимости от возрастных рамок как техники личной безопасности. В числе тем практического семинара есть такие моменты: нижняя акробатика, ударная техника самообороны, освобождение от захватов, тренировки интуитивного восприятия, психологическая подготовка к экстремальным условиям «Тонкие практики».

В составе группы наших гостей, приглашенных председателем Челябинского областного отделения всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» для творческих встреч с южноуральцами, известный писатель, профессор академии проблем безопасности, обороны и правопорядка Юрий Сергеев.
Итак, до встречи на семинарах. Будем изучать школу Кадочникова—Белоусова и читать книги Сергеева. 
  
АЛЕКСАНДР ЧУНОСОВ

Публикации на тему
 
Новости   
Спецпроекты