Южный Урал: с поличным задержан крупный наркодиллер

11 Декабря 2008

На автобусной остановке «Поселок Сухомесово» задержали с поличным крупного наркоторговца, сразу после того, как мужчина продал очередному покупателю 500 граммов героина.

Сотрудники оперативно-разыскной части по противодействию незаконному обороту наркотиков ГУВД по Челябинской области на автобусной остановке «Поселок Сухомесово» задержали с поличным крупного наркоторговца, сразу после того, как мужчина продал очередному покупателю 500 граммов героина.

Затем оперативники выявили место, где продавец (уроженец Таджикистана) прятал гораздо более крупную партию, привезенную, судя по качеству порошка, из Афганистана.

В домике садового товарищества «Станкостроитель-2» в земляной яме и на чердаке милиционеры обнаружили еще несколько зеленых пакетов с героином, причем упакованы они были промышленным способом. Общий вес изъятого наркотика — более двух с половиной килограммов. Примечательно, что подступы к домику охранял бультерьер, которого владелец «ценного товара» использовал как орудие устрашения. Однако появление оперативников смутило грозного с виду пса, который, в отличие от хозяина, скрылся от милиционеров.

По оперативной информации, наркобизнесом задержанный занимался не менее шести месяцев. Уроженец Таджикистана длительное время проживает в Челябинске, является гражданином России. В прошлом мужчина не имел судимостей, официально нигде не работал.

Наркотоговец арестован, возбуждено уголовное дело. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет со штрафом в размере до миллиона рублей.

Публикации на тему
 
Новости   
Спецпроекты