Южный Урал: цифры и факты сельхозпереписи

15 Декабря 2008

Росстат подвел окончательные итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2006 года.

Росстат подвел окончательные итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2006 года. В связи с этим состоялась пресс-конференция с участием руководителей Челябинскстата и минсельхоза области.

По словам начальника отдела сельского хозяйства Челябинскстата Ольги Кругловой, перепись подтвердила и укрепила взгляд на сельское хозяйство как на отрасль экономики, обладающую большим потенциалом. Итоги переписи ценны для выстраивания политики в отношении личных подсобных, индивидуальных хозяйств населения и некоммерческих объединений граждан. Ее результаты имеют большое значение для разработки политики устойчивого развития сельских территорий, так как позволяют охарактеризовать сельское хозяйство муниципальных районов и поселений.
В частности, Минсельхоз России планирует использовать порайонные и поселенческие данные переписи для типологии сельских административных районов по уровню социально-экономического развития. На основе материалов сельхозпереписи проводится также работа по совершенствованию статистической отчетности в сельском хозяйстве.


Публикации на тему
 
Новости   
Спецпроекты