Новогодние подарки маленьким южноуральцам

16 Декабря 2008

Сегодня в муниципалитеты начали поступать новогодние подаркиот губернатора Челябинской области. Они предназначены для маленьких южноуральцев в возрасте от года до 15 лет включительно, особо нуждающихся в защите государства.

Сегодня в муниципалитеты начали поступать новогодние подарки от губернатора Челябинской области. Они предназначены для маленьких южноуральцев в возрасте от года до 15 лет включительно, особо нуждающихся в защите государства.

Как сообщили в министерстве социальных отношений области, в этом году подарки от губернатора получат 195 тысяч 45 детей Челябинской области. Это дети из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, дети-сироты, дети военнослужащих, погибших в вооруженных конфликтах, дети, оставшиеся без попечения родителей, и дети-инвалиды, воспитанники специализированных и образовательных учреждений.

Для ребятишек важен не только подарок, но и новогодняя атмосфера, в которой его вручают. Поэтому в рамках акции пройдет ряд праздничных мероприятий. Муниципалитеты проведут елки и утренники в школах, детсадах, дворцах культуры. Каждый ребенок на новогоднем утреннике получит 600-граммовый сладкий подарок в красочной упаковке, в котором будут различные сладости и поздравление от губернатора.

Областная акция «Подарим Новый год детям» проводится на Южном Урале девятый год подряд. Главная цель мероприятия — ни один ребенок в этот праздник не должен остаться без подарка. В этом году на проведение акции из областного бюджета направлено 20 миллионов рублей. К акции также подключаются муниципалитеты, предприятия, предприниматели, благотворительные фонды.

Публикации на тему
 
Новости   
Спецпроекты