Москва согреется уральским утеплителем

20 Января 2009

Компания «Завод Минплита» начала поставки своего утеплителя для реконструкции московского жилфонда.

Компания «Завод Минплита» начала поставки своего утеплителя для реконструкции московского жилфонда.
Очередная партия минераловатной теплоизоляции под маркой LINEROCK отправлена в Москву. Поставки продукции осуществляются в рамках реализации целевой программы по капитальному ремонту многоквартирных домов города Москвы «Ответственным собственникам — отремонтированный дом».

Для наружного утепления стен жилых зданий «Завод Минплита» поставляет ЛАЙНРОК ВЕНТИ ОПТИМАЛ, для внутренней тепло- и звукоизоляции стен — универсальный утеплитель ЛАЙН¬РОК ЛАЙТ.
Главная задача, которую предстоит решить в процессе реконструкции ветхого жилья, — это приведение жилищного фонда и коммунальной инфраструктуры столицы в соответствие с европейскими стандартами качества, обеспечивающими экономию энергоресурсов. Сегодня же, по расчетам специалистов, столичные дома, построенные в советский период, теряют в 15—17 раз больше тепла, чем европейские.

В рамках соглашения, подписанного между «Заводом Минплита» и департаментом капитального ремонта жилищного фонда Москвы, в декабре прошлого года челябинская компания «Завод Минплита» поставила на столичные объекты 150 тонн качественного утеплителя под маркой LINEROCK. В январе в Москву планируется отправить уже 170 тонн. За время реализации целевой программы, окончание которой намечено на 2014 год, в столице планируется реконструировать и утеплить порядка 32 тысяч жилых домов.

Публикации на тему
 
Новости   
Спецпроекты