Аварии могло не быть

3 Апреля 2009

С наступлением теплых дней в Челябинске резко возросло число дорожно-транспортных происшествий, которых вполне могло не быть

С наступлением теплых дней в Челябинске резко возросло число дорожно-транспортных происшествий, которых вполне могло не быть. Если бы водители более внимательно вели себя за рулем…


В Калининском районе на улице Российской водитель «шестерки» не справился с управлением и въехал в припаркованный у обочины автомобиль «Хонда». От удара иномарка резко сдвинулась с места и ударила стоящий впереди автомобиль, тоже марки «Хонда». Водитель «шестерки» с закрытой черепно-мозговой травмой, переломами ребер и травмой живота был доставлен в больницу. (Если вы подумали, что к этому были причастны водители обеих «хонд», то это не так. Просто на парне не было ремня безопасности.)
Аналогичная авария произошла в тот же день в том же районе на проспекте Победы. Водитель «девяносто девятой» вовремя не затормозил и столкнулся с «сузуки», которая, в свою очередь, от удара «скакнула» и сбила женщину-пешехода. С закрытым переломом берцовой кости и ушибленной раной лица пострадавшая была доставлена в больницу.
В Металлургическом районе на улице 50 лет ВЛКСМ 42-летний водитель автомобиля «Жигули» десятой модели не справился с управлением и наехал на электроопору. С закрытой черепно-мозговой травмой его увезли в больницу. В тот же день в Тракторозаводском районе на улице Горького двадцатилетний водитель БМВ точно так же не справился с управлением и наехал на электроопору. Результат — закрытая черепно-мозговая травма и больница. Ранее этот парень десять раз попадался ГАИ, в том числе три раза за нарушение скоростного режима и три раза за управление автомобилем с техническими неисправностями.
Кстати, оба водителя, въехавшие в бетонные опоры, тоже не были пристегнуты ремнями безопасности.


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты