Прокуратура против вето на перевозки

6 Апреля 2009

В областном центре с 1 апреля до 15 мая закрыты все дороги для грузовиков, чья масса превышает установленный челябинскими депутатами лимит в 11 тонн.

В областном центре с 1 апреля до 15 мая закрыты все дороги для грузовиков, чья масса превышает установленный челябинскими депутатами лимит в 11 тонн.


Как установили депутаты Челябинской городской думы, каждый выход тяжелого автомобиля на городские дороги в весенний период будет осуществляться по специальным документам. Это решение местных властей вызвало недовольство у большинства предпринимателей региона, для которых приобретение пропуска
за 600 рублей для транспортировки товара до места его продажи — лишние расходы в условиях жесткой экономии. Однако депутаты уверены, что запрет — благо для городских дорог. От тяжелых грузовиков по весне они особенно склонны к разрушению. В этом и есть экономия бюджетных средств на дорожные ремонты. Однако экономией денег коммерсантов, занятых грузоперевозками, мало кто из депутатов обеспокоился.
Прокуратура города настаивает на незаконности сбора с владельцев грузовиков по 600 рублей в сутки за проезд по дорогам. По мнению надзорного органа, это противоречит требованиям налогового законодательства. Прокурором Челябинска объявлены предостережения начальнику управления дорожного хозяйства и исполняющему обязанности начальника УВД города о недопустимости ограничения движения. Сейчас решается вопрос о направлении в арбитражный суд соответствующего заявления.   

 
Карина Май


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты