Нарушения «Новой жизни»

17 Апреля 2009

Прокуратурой Челябинска проведена проверка соблюдения требований законодательства в работе центра для реабилитации больных наркоманией «Новая жизнь», расположенного в прибрежной зоне Шершневского водохранилища

Прокуратурой Челябинска проведена проверка соблюдения требований законодательства в работе центра для реабилитации больных наркоманией «Новая жизнь», расположенного в прибрежной зоне Шершневского водохранилища.


В ходе проверки установлено, что в нарушение требований земельного законодательства Центр на протяжении девяти лет самоуправно, без оформления надлежащих документов пользовался земельным участком на берегу озера Шершни. Установленную законом плату за пользование землей в местный бюджет не вносил. Кроме того, выявлены грубейшие нарушения трудового законодательства. Заработная плата работникам выплачивалась один раз в месяц, вместо установленных законом двух раз. Не проводилась обязательная аттестация рабочих мест. Состояние здания центра, в котором круглосуточно пребывали до двадцати человек, страдающих наркоманией, не соответствовало требованиям пожарной безопасности.
По результатам проведенной проверки центр для реабилитации больных наркоманией «Новая жизнь» привлечен к административной ответственности и оштрафован на 45 тысяч рублей.   

 
ТАТЬЯНА АНДРЕЕВА

Публикации на тему
 
Новости   
Спецпроекты