Ребенок умер в спортивной секции

21 Апреля 2009

Тринадцатилетний школьник из села Буранного Челябинской области скончался во время занятий в спортивной секции. Юра занимался кикбоксингом

Тринадцатилетний школьник из села Буранного Челябинской области скончался во время занятий в спортивной секции. Юра занимался кикбоксингом.


ЧП произошло в спортзале первой школы Агаповского района. Как сообщила завуч школы Ольга Попова, подросток умер на первой же минуте занятий. «Только приступив к разминке, он сразу упал, — сказала она. — Тренер до прибытия скорой помощи, которая приехала через пятнадцать минут, делал своему воспитаннику искусственное дыхание. Но было уже поздно».
По словам завуча, диагноз еще не установлен, однако мама мальчика сообщила, что в детстве в его медицинской карточке была запись «порок сердца». Позднее ребенка сняли с медицинского учета. Родители добровольно отдали сына в секцию. И на тренировках, и на уроках физкультуры Юра занимался с удовольствием, в полную силу.
Диагноз и причину смерти юного спортсмена сейчас выясняют специалисты правоохранительных органов. Проверку проводит Орджоникидзевский межрайонный следственный отдел Магнитогорска. Уточняется также, чем занимался мальчик до начала своей последней тренировки, сообщает ИТАР-ТАСС.


Публикации на тему
 
Новости   
Спецпроекты