Летний детский отдых под угрозой

21 Апреля 2009

Депутаты Законодательного Собрания области подготовили обращение к правительству Российской Федерации о финансировании летнего отдыха детей в условиях кризисной экономической ситуации

Депутаты Законодательного Собрания области подготовили обращение к правительству Российской Федерации о финансировании летнего отдыха детей в условиях кризисной экономической ситуации.


Через полтора месяца у школьников нач¬нутся летние каникулы, но, по прогнозам экспертов, большинство детей, традиционно отдыхающих в детских оздоровительных лагерях, не смогут в этом году их посетить. Это дети работников внебюджетной сферы. Ведь если путевки в летний лагерь для детей бюджетников фондом социального страхования оплачиваются на сто процентов, то остальные работники должны заплатить как минимум половину стоимости путевки, а в нынешних условиях это многим не по карману.
Председатель комитета по социальной политике ЗСО Александр Журавлев прокомментировал решение депутатов:
— Считаю целесообразным предоставить равные условия по использованию средств социального страхования для бюджетных и внебюджетных организаций на оплату стоимости путевок в загородные оздоровительные лагеря. Кроме того, дети уволенных лиц утратили право на получение оздоровления и отдыха в каникулы с участием средств Фонда социального страхования. В данной ситуации необходимо включить граждан, уволенных в результате сокращения в число лиц, имеющих право на полную или частичную оплату путевки. Предлагаем оплачивать стоимость набора продуктов питания в оздоровительных лагерях с дневным пребыванием детей как застрахованных, так и незастрахованных граждан.


Публикации на тему
 
Новости   
Спецпроекты