У семейных ценностей нет альтернативы

24 Апреля 2009

В Законодательном Собрании области состоялось первое заседание обновленного общественного совета по семейной и демографической политике

В Законодательном Собрании области состоялось первое заседание обновленного общественного совета по семейной и демографической политике.

Совет, созданный два года назад по инициативе председателя ЗСО Владимира Мякуша, активно занимался поддержкой семьи, защитой прав материнства и детства. В состав этой структуры вошли представители общественных организаций, профсоюзов, органов, здравоохранения, образования, социальной защиты. Члены общественного совета пришли к единодушному мнению, что нельзя ограничиваться только лишь мероприятиями Года семьи, так успешно и масштабно проведенными у нас в области. Политика поддержки семьи на Южном Урале всегда была и остается одним из приоритетных направлений деятельности правительства. А сейчас, в период сложной экономической обстановки, когда многие семьи оказались в трудной жизненной ситуации, поддержка и защита семейных ценностей становится особенно актуальной.
На заседании совета были рассмотрены и обсуждены вопросы реализации права на использование средств материнского капитала для приобретения жилья в рамках программы антикризисных мер правительства России, государственной поддержки семейного и женского предпринимательства. Обсуждались также федеральные законы, направленные на обеспечение защиты детей от информации, наносящей вред их здоровью и развитию.


ОЛЬГА ТЕРЕХИНА


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты