Нас знают в мире лего

27 Апреля 2009

Вчера заместитель губернатора области Евгений Редин встретился с победителями всероссийского этапа по лего-конструированию, в котором команде южноуральских учеников удалось завоевать три золотых и одну серебряную медали

Вчера заместитель губернатора области Евгений Редин встретился с победителями всероссийского этапа по лего-конструированию, в котором команде южноуральских учеников удалось завоевать три золотых и одну серебряную медали.


Южный Урал представляли девять команд, из которых четыре вошли в число сильнейших. Все первые места в младшей, средней и старшей категории достались южноуральским конструкторам. Евгений Редин на встрече с победителями турнира отметил, что уже не первый год первые места в соревнованиях по лего-конструированию достаются ребятам из малых городов области. Так и в этот раз: золотые медали в младшей категории завоевали Мария Симонова и Дмитрий Боронин — воспитанники Хуторской школы Увельского района, в средней и старшей категории победили Алексей Балашов и Кирилл Скрипник из Троицка и Александр Юрьев из Копейска. В ноябре ребят ждет чемпионат мира в Южной Корее.  

    
АРИНА МИРОНЕНКОВА,
Анатолий Колющенко (фото)


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты