Ситуация на ЗМЗ под контролем губернатора

28 Апреля 2009

Губернатор Челябинской области Петр Сумин намерен встретиться с новым и прежним собственником УК «ЭСТАР», чтобы обсудить антикризисную программу

Губернатор Челябинской области Петр Сумин намерен встретиться с новым и прежним собственником УК «ЭСТАР», чтобы обсудить антикризисную программу, понять позицию руководства по поводу дальнейшей судьбы Златоустовского металлургического завода.


Напомним, Златоустовский метзавод, входящий в холдинг группы «ЭСТАР», по распоряжению нового собственника с 22 апреля до середины июня остановил производство. По словам исполнительного директора предприятия Сергея Хомянина, приостановка работы завода, на котором трудятся более 6 тысяч человек, будет носить временный характер. «За это время мы разберемся с долгами, решим свои проблемы и в июне будем готовы возобновить производство», — заверил исполнительный директор. Он также пообещал, что «в соответствии с законом будут выполняться все обязательства по выплате заработной платы и задолженности за четвертый квартал 2008 года. Мартовский заработок работники получат до 1 мая».

ТАТЬЯНА МИНДЕЛИ


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты