Коррозии – труба!

28 Апреля 2009

Челябинский трубопрокатный завод, входящий в Группу ЧТПЗ, вводит в эксплуатацию линию внутреннего антикоррозионного покрытия труб

Челябинский трубопрокатный завод, входящий в Группу ЧТПЗ, вводит в эксплуатацию линию внутреннего антикоррозионного покрытия труб.

В трубоэлектросварочном цехе ЧТПЗ готовится к запуску участок внутреннего антикоррозионного покрытия труб большого диаметра, применяемых при строительстве магистральных трубопроводов. Реализация проекта инвестиционной стоимостью 16 миллионов евро начата компанией в 2008 году в рамках стратегии, нацеленной на выполнение перспективных требований предприятий топливно-энергетического комплекса — основных потребителей продукции Группы ЧТПЗ.
Новый участок внутреннего покрытия мощностью до 400 тысяч тонн труб в год включает установки для внутренней промывки труб и предварительного нагрева, оборудование для дробеструйной очистки, нанесения покрытия, сушильную камеру, площадку окончательного контроля. Технология предполагает нанесение на внутреннюю поверхность труб гладкостного покрытия, что позволяет снизить затраты на прокачку по трубопроводам нефти и газа. На участке также возможно наносить внутреннее защитное покрытие, позволяющее существенно продлить срок службы нефте- и газопроводов.
В ближайшее время планируется проведение аттестации новой линии специалистами основных потребителей — Газпрома и Транснефти, после чего на ней будет начато промышленное производство, сообщает дирекция по связям с обществен- ностью ЗАО «Группа ЧТПЗ».


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты