На детском отдыхе не экономим

28 Апреля 2009

Челябинская область получила больше других российских регионов средств из Фонда социального страхования РФ для организации отдыха и оздоровления маленьких южноуральцев

Челябинская область получила больше других российских регионов средств из Фонда социального страхования РФ для организации отдыха и оздоровления маленьких южноуральцев.

Ассигнования фонда на эти цели выросли в 2009 году почти на 30 процентов и составляют 628 миллионов рублей (в прошлом году — 499 миллионов). Увеличены в этом году и объемы финансирования летнего отдыха детей из местных бюджетов — до 280 миллионов рублей. Средняя стоимость путевки в загородный лагерь достигнет в этом году 9 500 рублей (при продолжительности смены 21 день), что на тысячу рублей больше, чем в прошлом году. Увеличена стоимость набора продуктов питания в загородных стационарных детских оздоровительных лагерях и в лагерях с дневным пребыванием. При этом застрахованным работникам бюджетных организаций из ФСС будет компенсировано 95 процентов от средней стоимости путевки. Такой же размер компенсации определен и для детей застрахованных граждан — работников организаций, финансовое положение которых не позволяет самостоятельно оплачивать стоимость путевки. Для детей работников остальных страхователей из ФСС будет оплачено 50 процентов от стоимости путевки, или 4 750 рублей.


АРИНА МИРОНЕНКОВА


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты