Парад в День Победы будет зрелищным!

28 Апреля 2009

В этом году на организацию торжественного построения в честь Дня Победы по распоряжению губернатора Петра Сумина направлен 1,2 миллиона рублей

В этом году на организацию торжественного построения в честь Дня Победы по распоряжению губернатора Петра Сумина направлен 1,2 миллиона рублей.


Парад обещает быть зрелищным. На площадь Революции выйдет взвод «из прошлого»: рота солдат в форме времен Великой Отечественной войны с винтовками, автоматами ППШ и пулеметом. Сопровождать строй будет техника военных лет, позаимствованная у Челябинского тракторного завода и автомобильного клуба «Асса»: знаменитые танки ИС-3 и Т-34, самоходные истребительные установки ИСУ-152 , «Виллисы», «ЗИСы» и другие машины.


Всего в этом году по главной площади города пройдет около 30 единиц техники, в том числе 16 единиц бронетанковой — БТРы, «Уралы», «КамАЗы-мустанги», «ГАЗы-водники». Машины пройдут по улице Воровского и далее — по проспекту Ленина.
Главный сюрприз готовит рота почетного караула. Она была создана в 2007 году на базе Челябинского автомобильного института для встречи глав шести государств — участников учений ШОС. По замыслу организаторов парада, именно эта рота должна поразить зрителей своим отточенным военным мастерством. В целом в торжественном построении примут участие 2,5 тысячи человек. Это кадеты, курсанты военных училищ, служащие внутренних войск, правоохранительных органов, студенты юридических вузов. Отдельной колонной пройдут ветераны военных действий. Впервые на День Победы будет задействована рота пограничников. Завершат парад залпы фейерверка.
Действие на площади Революции нач¬нется 9 мая в 11:40. Первая репетиция торжественного построения состоится 29 апреля в 20 часов, сообщает пресс-служба губернатора.


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты