Образовательные кредиты для студентов ЮУрГУ

29 Апреля 2009

Инициированная президентом России программа льготного образовательного кредитования успешно претворяется в жизнь на Южном Урале

Инициированная президентом России программа льготного образовательного кредитования успешно претворяется в жизнь на Южном Урале.

Еще в начале этого года ректор ЮУрГУ Александр Шестаков обратился ко всем банкам нашего региона с предложением о совместном сотрудничестве в разработке льготных образовательных кредитов для студентов. Три банка откликнулись на предложение, это Банк Сосьете Женераль Восток, Сбербанк России и Челябинвестбанк. Эти банки уже сегодня готовы предложить пакет кредитов под льготный процент для студентов, решивших получить высшее образование или уже обучающихся в ЮУрГУ. Образовательные кредиты будут предоставляться как студентам, так и их родителям. Процентная ставка максимально приближена к ставке рефинансирования ЦБ РФ, что в полтора раза ниже, чем ставки на рынке в текущий момент. Максимальный срок кредитования достигает одиннадцать лет. Сегодня в ЮУрГУ состоится подписание соглашения между вузом и банками.


ТАТЬЯНА МИНДЕЛИ


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты