Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Базы без грязи

4 Мая 2009

К летнему сезону базы отдыха нужно приводить в порядок. Этому вопросу было посвящено совещание в министерстве по радиационной и экологической безопасности Челябинской области с участием представителей муниципалитетов

К летнему сезону базы отдыха нужно приводить в порядок. Этому вопросу было посвящено совещание в министерстве по радиационной и экологической безопасности Челябинской области с участием представителей муниципалитетов.


Основными проблемами баз отдыха остаются, как всегда, захламленные территории, отсутствие отвода сточных вод, канализации и свободного доступа граждан к береговой полосе водоемов. Создание специальных комиссий в муниципалитетах позволит лучше подготовить места отдыха к приему постояльцев, проконтролировать устранение выявленных недостатков. Органы местного самоуправления и арендаторов обяжут собирать и вывозить мусор с территорий памятников природы. Нужно, чтобы летом граждане, заплатив за вход на арендованный пляж, взамен получили чистый берег и не боялись за свою безопасность, а памятники природы наконец отдохнули от мусора.


Публикации на тему
 
Новости   
Спецпроекты