Материнский капитал работает на ипотеку

5 Мая 2009

ОАО «Южно-Уральская корпорация жилищного строительства и ипотеки» разработало две новые схемы, значительно облегчающие получение ипотечных кредитов

ОАО «Южно-Уральская корпорация жилищного строительства и ипотеки» разработало две новые схемы, значительно облегчающие получение ипотечных кредитов. Теперь на Южном Урале стало возможным использовать материнский капитал не только для погашения процентов по ипотеке, но и на стадии получения жилищного кредита.


До последнего времени корпорация в качестве дополнения к первоначальному взносу по ипотеке принимала все виды сертификатов: военные, для молодых семей и бюджетников. Все, кроме сертификата на материнский капитал, — его средства можно было использовать лишь для погашения процентов по уже имеющемуся ипотечному кредиту.
Отныне в Челябинской области, оформляя кредит на жилье, построенное с участием корпорации, при подсчете совокупного дохода можно будет учитывать сумму материнского капитала. Кому-то это позволит приобрести квартиру большей площади,
а для кого-то сделает доступным само получение кредита.
Но еще больший интерес для жителей муниципальных образований, где работает ЮУ КЖСИ, представляет другая возможность: при оформлении ипотеки для уплаты первоначального взноса корпорация готова предоставить заем в размере материнского капитала — из собственных средств. Через три месяца после всех необходимых процедур эти деньги вернутся в ЮУ КЖСИ по линии Пенсионного фонда.     


ЛЮДМИЛА ТИШКИНА


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты