Евровидение с размахом

7 Мая 2009

С 12 по 16 мая впервые в России, в Москве, пройдет 54-й конкурс песни «Евровидение»

С 12 по 16 мая впервые в России, в Москве, пройдет 54-й конкурс песни «Евровидение». Свое участие в нем подтвердили 42 страны. По некоторым оценкам, затраты на нынешний конкурс могут затмить все ранее проведенные.


Правительство России выделило на Евровидение миллиард рублей, столичное правительство — 200 миллионов рублей, Европейский вещательный союз (EBU) — около шести миллионов долларов. Затраты Первого канала и суммы спонсорских контрактов официально не раскрываются, однако известно, что без учета средств телекомпании бюджет конкурса составляет около 42 миллионов долларов. Для сравнения: прошлогоднее Евровидение в Белграде обошлось в 24 миллиона евро (около 32 миллионов долларов по курсу на 6 мая 2009 года).
Большая часть денег уйдет на строительство сцены (крупнейшей за всю историю конкурса), аренду «Олимпийского», рекламу, транспорт, сопровождение делегаций, экипировку обслуживающего персонала и волонтеров и так далее. При этом за наружную рекламу, размещенную в Москве на восьмистах щитах, организаторам платить не пришлось, так как ее разместили в рамках социального заказа.
На финал Евровидения в «Олимпийский» смогут попасть 19 тысяч человек, однако лишь половина этих билетов поступила в продажу, так как остальные распределяются бесплатно. Билеты на финал стоят от 5100 до 99 800 рублей. Как сообщает Lenta.ru, организаторы уже продали большую часть. Однако сколько на билетах удалось заработать, не сообщается. Но некоторые задействованные в организации конкурса менеджеры утверждают, что выручка от продажи билетов — «слезы» по сравнению с тратами. 

    
Подготовила ВАЛЕНТИНА АЛЕКСАНДРОВА


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты