Росатом обещает рассмотреть вопрос с «двадцаткой»

7 Мая 2009

Вчера губернатор Петр Сумин встретился с заместителем генерального директора госкорпорации Росатом Иваном Каменских, чтобы обсудить ситуацию с закрытием завода № 20, входящего в состав ФГУП «ПО «Маяк»

Вчера губернатор Петр Сумин встретился с заместителем генерального директора госкорпорации Росатом Иваном Каменских, чтобы обсудить ситуацию с закрытием завода № 20, входящего в состав ФГУП «ПО «Маяк».


Иван Каменских заверил губернатора, что руководство Росатома внимательно относится к этому вопросу и никаких резких перемен на предприятии не будет.
По словам Ивана Каменских, на сегодня разработан план реструктуризации оружейного ядерного комплекса до 2014 года. Пока не принято окончательное решение о переносе гособоронзаказа с завода-20 на ОАО «Сибирский химический комбинат».
Глава региона попросил учесть при проработке вопроса нынешние тяжелые экономические и социальные обстоятельства. Иван Каменских пообещал, что будет принято выверенное решение, учитывающее интересы всех сторон. Предварительно вопрос будет проработан и согласован с руководством завода, главой региона, руководством округа и полномочным представителем президента в УрФО.


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты