И блокадникам, и интернатам

14 Мая 2009

В мае более пятисот жителей области, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», получат адресную социальную помощь Пенсионного фонда в размере 1500 рублей

В мае более пятисот жителей области, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», получат адресную социальную помощь Пенсионного фонда в размере 1500 рублей.


Ежегодно пенсионный фонд России направляет средства для поддержания социальных программ, реализуемых в регионах страны. В этом году бюджет Челябинской области получит более девятнадцати миллионов рублей. Из них более десяти предназначены для укрепления материально-технической базы стационарных учреждений соцобслуживания. За счет этих денег пройдут капитальные ремонты в Магнитогорском и Саткинском психоневрологических интернатах, Челябинском детском доме-интернате для умственно отсталых детей, в одном из копейских реабилитационных центров и доме-интернате для престарелых и инвалидов «Синегорье».
Помимо ветеранов войны, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», адресная социальная помощь будет оказана ко Дню пожилого человека неработающим пенсионерам старше 75 лет, чьи пенсии не превышают величину установленного в Челябинской области прожиточного минимума. Всего на эти цели предназначено около девяти миллионов рублей.
В мае во всех управлениях ПФР области по-прежнему без сбоев выплачиваются все пенсии и ежемесячные денежные выплаты с учетом апрельской индексации. После последнего повышения средний размер трудовой пенсии на Южном Урале составляет 5 145 рублей.
Средний размер пенсии южноуральских участников и инвалидов Великой Отечественной войны, получающих две пенсии: трудовую по старости и инвалидности, составляет 12 974 рубля 98 копеек.      

ЛИДИЯ СТАРИКОВА


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты