Воздушный патруль

14 Мая 2009

Губернатор Челябинской области Петр Сумин выделил два миллиона рублей на организацию дополнительного авиапатрулирования лесов в связи с возросшей угрозой лесных пожаров

Губернатор Челябинской области Петр Сумин выделил два миллиона рублей на организацию дополнительного авиапатрулирования лесов в связи с возросшей угрозой лесных пожаров.


Как сообщила заместитель министра радиационной и экологической безопасности Светлана Костина, теперь следить с воздуха за обстановкой в лесах и тушить пожары будут с двух вертолетов. Сейчас режим чрезвычайной ситуации введен в 13 муниципальных образованиях области, где складывается наиболее неблагоприятная ситуация.
— Горит в основном нелесная территория. Это говорит о том, что либо сельхозпалы не контролируются, либо наши граждане не соблюдают элементарные правила поведения. Большинство возгораний произошло из-за халатности жителей: в садовых кооперативах или недалеко от обочин дорог, от выброшенной из машины спички или непотушенной сигареты, — пояснила Светлана Костина.
За прошедшую неделю непрерывно тушили пожары 4,5 тысячи человек и 1,3 тысячи единиц техники.


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты