Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Бронзу обменяют на серебро

3 Октября 2009

Это коротенькое сообщение, поступившее из штаба Всемирной федерации бокса в Лозанне, затрагивает скандальную историю, связанную с употреблением допинга и имеющую прямое отношение к Саше Кулешовой, нашей приме в женском боксе

Это коротенькое сообщение, поступившее из штаба Всемирной федерации бокса в Лозанне, затрагивает скандальную историю, связанную с употреблением допинга и имеющую прямое отношение к Саше Кулешовой, нашей приме в женском боксе.


Не подумайте, однако, что ей предъявлено обвинение в применении недозволенного препарата, вслед за чем моментально следуют жесточайшие санкции. Ничего подобного. Наоборот, по отношению к ней восторжествовала справедливость.
Пекин, 2008 год. Чемпионат мира среди женщин. В полуфинале, перед этим выиграв убедительно два поединка в сетке предварительных боев, спортивная гордость Южного Урала Сашенька (так любовно ее называют даже те, кто впервые видит Сашу) встречается с китаянкой Чен Инь. Упорным задался тот драматический поединок. По словам заслуженного тренера России Фадиса Салихьяновича Шарафисламова, преимущество оставалось на стороне Кулешовой. Эта точка зрения совпадала с мнением и зарубежных светил бокса. Но судьи придерживались противоположного мнения. И вывели окончательный счет 5:6, отдав предпочтение Чен Инь. Пришлось нашей землячке довольствоваться бронзовой медалью. А ведь выйди в финал, в привычном наступательном стиле, демонстрируя высочайшую технику и напористость, вот точно переиграла бы представительницу Швеции.


И вот скандальное разоблачение Чен Инь. Всемирная федерация бокса АИБА оказалась на высоте. Теперь бронзовую медаль, бережно упаковав, отправят в Лозанну. В обмен на серебряную. И вручаться она, как я полагаю, будет руководством министерства спорта Челябинской области. Мы станем очевидцами редкостного события.

Лев Коган


Публикации на тему
 
Новости   
Спецпроекты