Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Победная серия прервалась

3 Октября 2009

ФК «Челябинск» провел один из самых важных матчей на финише сезона во второй лиге первенства России. Соперник — клуб из Учалов «Горняк». В турнирной таблице команды шли вровень

ФК «Челябинск» провел один из самых важных матчей на финише сезона во второй лиге первенства России. Соперник — клуб из Учалов «Горняк». В турнирной таблице команды шли вровень.


Перед очной игрой победная серия челябинских футболистов насчитывала шесть игр. Гости, напротив, неудачно выступили в последних четырех матчах, лишь раз сыграв вничью. В составе «Горняка» играет знакомый южноуральским болельщикам по выступлению за челябинский «Спартак» Рафаэль Зангионов. Потерей для хозяев стало отсутствие капитана Владимира Иванова.
По тому, как началась игра, казалось, нас ожидает веселый футбол. Уже на первой минуте Владимир Морозов прорвался в штрафную, скинул мяч под удар Николаю Сергиенко — выше ворот. Гости ответили опасной атакой Зангионова и Бородина — мимо. А вот затем на поле наступил долгий штиль, прерываемый малочисленными полумоментами. Огорчила очередная травма Морозова, полученная на 32-й минуте. Уход бомбардира заметно ослабил давление на ворота учалинцев, что потом признал наставник гостей Владимир Евсиков. В итоге грустная ничья 0:0.


Победная серия ФК «Челябинск» оборвалась, но до семи игр продлилась беспроигрышная. Шестой матч на ноль подряд проводит голкипер «горожан» Сергей Глазков. Продлит ли он серии вместе с командой 4 октября в поединке против уфимского «Динамо», который начнется в 17 часов?
Основные конкуренты «Челябинска» в борьбе за призовые места выиграли. Ижевский «Союз-Газпром» победил в Кирове «Динамо» 2:1, а ульяновская «Волга» дома забила два мяча оренбургскому «Газовику». В итоге у «Волги» сейчас 51 очко, Ижевск имеет 49, «Челябинск» и «Газовик» — по 47.

Юрий Водийес


Публикации на тему
 
Новости   
Спецпроекты