Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Под обломками здания погибли два брата

3 Октября 2009

Как мы уже сообщали, 1 октября в Челябинске по адресу Копейское шоссе, 9п во время демонтажа обрушилось здание заброшенной котельной Челябинского мясоперерабатывающего завода. Вчера стали известны детали произошедшего

Как мы уже сообщали, 1 октября в Челябинске по адресу Копейское шоссе, 9п во время демонтажа обрушилось здание заброшенной котельной Челябинского мясоперерабатывающего завода. Вчера стали известны детали произошедшего.


Демонтаж вели трое рабочих. Когда послышался громкий треск, один из них успел переместиться поближе к выходу и тем самым спас себе жизнь. Из-под завалов он выбрался самостоятельно. А двое других рабочих — братья Сергей и Алексей Моськины — погибли под градом кирпичей и рухнувших стеновых блоков.


По словам пресс-секретаря Челябинской службы спасения Риммы Садретдиновой, первыми на место происшествия прибыли челябинские спасатели, затем к ним присоединились пожарные и областной поисково-спасательный отряд. Служба спасения и ГУ МЧС РФ по Челябинской области выделили резервные подразделения и дополнительные формирования. К аварийно-спасательным работам привлекли 90 пожарных, спасателей и кинологов и 20 единиц техники. Люди работали на месте всю ночь, сменяя друг друга. Тело первого погибшего было найдено вечером
1 октября, тело второго извлекли из-под обломков вчера утром. Неоценимую помощь в их поиске оказали две собаки Челябинской службы спасения: лабрадоры Клим и Жасмин. Без их помощи поиск погибших мог бы затянуться на несколько суток.
Следственный отдел по Ленинскому району Челябинска ведет проверку по факту гибели людей.


Татьяна Миндели


Публикации на тему
 
Новости   
Спецпроекты