Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Крепкое плечо для бизнеса

6 Октября 2009

С начала года предприниматели Южного Урала получили финансовую поддержку в размере 65,7 миллиона рублей

С начала года предприниматели Южного Урала получили финансовую поддержку в размере 65,7 миллиона рублей.


По решению общественного координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства Челябинской области в этом году финансовую поддержку в виде грантов на общую сумму 11,3 миллиона рублей (в том числе за счет средств областного бюджета — 4,7 миллиона, за счет федерального — 6,6 миллиона рублей) получили 40 начинающих предпринимателей. Субсидии по уплате процентов по кредитам и лизинговым платежам в размере 26,6 миллиона рублей (в том числе из областного бюджета — 13,5 миллиона, из федерального — 13,1 миллиона рублей) получил 81 субъект малого предпринимательства. Субсидии по реализации предпринимательских проектов на общую сумму 2,8 миллиона рублей (в том числе из областного бюджета — 1,2 миллиона, из федерального — 1,6 миллиона рублей) поступили 21 субъекту молодежного предпринимательства. Также субсидии были выделены местным бюджетам на содействие развитию малого и среднего предпринимательства, их получили 13 муниципальных образований региона на общую сумму 25 миллионов рублей (в том числе из средств областного бюджета — 10 миллионов, федерального — 15 миллионов рублей). В целом это стало мощной государственной под-держкой в условиях экономической нестабильности, сообщает минэкономразвития области.


На очередном заседании общественный координационный совет принял решение об оказании поддержки из федерального и областного бюджетов на сумму свыше 8,4 миллиона рублей еще
34 представителям малого бизнеса. Кроме того, по итогам мониторинга достижения результатов хозяйственной деятельности малых предприятий, получивших в прошлом году субсидии, члены совета приняли решение об оказании в этом году повторной финподдержки 27 предпринимателям.


АРИНА МИРОНЕНКОВА


Публикации на тему
 
Новости   
Спецпроекты