Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Силовики искали бомбу...

6 Октября 2009

Была парализована работа всех филиалов банка ВТБ24. Руководство банка получило по электронной почте сообщение, что в одном из филиалов заложено взрывное устройство

Была парализована работа всех филиалов банка ВТБ24. Руководство банка получило по электронной почте сообщение, что в одном из филиалов заложено взрывное устройство.


Как сообщили в пресс-службе областного УФСБ, оперативный штаб по управлению контртеррористическими операциями в Челябинской области принял решение о проведении мероприятий по предотвращению теракта во всех одиннадцати филиалах банка ВТБ24 и трех региональных филиалах банка ВТБ. Вчера после обеда сотрудники всех банковских филиалов были эвакуированы, территория вокруг зданий оцеплена. Работу в режиме реальной угрозы вели сотрудники всех силовых структур области — ФСБ, милиции, ОМОН, МЧС, инженеры-взрывотехники. К поиску взрывчатки привлекли специально подготовленных собак.


Через несколько часов оперативно-разыскных мероприятий стало ясно, что сообщение ложное. Установлен анонимный отправитель информации об угрозе теракта, это не южноуралец, он зарегистрирован в другом регионе. Его ждет уголовное преследование.


Публикации на тему
 
Новости   
Спецпроекты