Южноуральцам на субсидии

26 Октября 2009

Губернатор Челябинской области Петр Сумин направил 26,6 миллиона рублей из областного бюджета Челябинску в рамках программы по предоставлению мер...

Губернатор Челябинской области Петр Сумин направил 26,6 миллиона рублей из областного бюджета Челябинску в рамках программы по предоставлению мер социальной поддержки отдельных категорий граждан по оплате жилищно-коммунальных услуг.


Как сообщили в пресс-службе губернатора, всего в текущем году Челябинск получит на эти цели порядка 100 миллионов рублей из областного бюджета. Челябинцы уже оформили субсидии на услуги ЖКХ на общую сумму более 67 миллионов рублей. Ежемесячно эту меру социальной поддержки получают около 15 тысяч челябинских семей. В прошлом году область выделила малоимущим горожанам субсидии на оплату услуг ЖКХ на общую сумму 121 миллион рублей.


В целом в 2008 году жилищной субсидией, выделяемой из областного бюджета, воспользовались 119 тысяч южноуральских семей — на общую сумму 1 миллиард 221 миллион рублей. В текущем году на выплату жителям области субсидий ЖКХ в региональном бюджете заложена аналогичная сумма.

Татьяна Лорова


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты