Выплаты молодым педагогам

27 Октября 2009

Еще 966 молодых учителей могут рассчитывать на ежемесячную в течение трех лет надбавку к заработной плате в размере 40 процентов

Еще 966 молодых учителей могут рассчитывать на ежемесячную в течение трех лет надбавку к заработной плате в размере 40 процентов.

В этом году в школы Южного Урала пришли 966 молодых учителей, это на 259 специалистов больше, чем в 2008 году. На стимулирование молодых кадров и выплату надбавки к окладу в областном бюджете на этот год заложено порядка 26,6 миллиона рублей. Всего в школах области трудятся 1589 молодых педагогов, сообщили в пресс-службе губернатора.


Финансовая поддержка молодых специалистов на учительской стезе осуществляется в области по решению губернатора Челябинской области Петра Сумина с 2004 года. Молодые педагоги получают ежемесячные надбавки к заработной плате в размере 40 процентов к основному окладу.

При поступлении на работу им выплачивается единовременное губернаторское пособие в размере 10 тысяч рублей. Молодыми специалистами считаются выпускники педвузов и колледжей в течение первых трех лет работы.


ВАЛЕНТИНА АЛЕКСАНДРОВА


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты