Скандал в большом футболе

9 Декабря 2009

Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк все-таки не будет продлевать контракт с Российским футбольным союзом, утверждает газета «Советский спорт»

Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк все-таки не будет продлевать контракт с Российским футбольным союзом, утверждает газета «Советский спорт».


По данным издания, уход голландского специалиста состоится вне зависимости от того, кто займет пост президента РФС – Сергей Капков или Сергей Фурсенко. Как утверждает источник, невыход на чемпионат мира, игра сборной, а также сопутствующие подготовке команды обстоятельства и происшествия (как в Москве, так и в Мариборе) породили в футбольной среде серьезное недовольство работой Хиддинка.

Главное же разочарование вызывает неэффективность тренера: зарабатывая огромные деньги в России (а в кулуарах называется сумма в 7 миллионов евро), он не сумел вывести команду на чемпионат мира.


В ближайшее время начнутся переговоры с возможными преемниками Хиддинка во главе нашей национальной команды. В числе возможных кандидатур на пост главного тренера сборной России называется 45-летний итальянский тренер Роберто Манчини.


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты