Магнитогорск посетил посол Чехии

28 Января 2011

С официальным визитом Магнитогорск посетила делегация Чешской Республики, возглавляемая чрезвычайным и полномочным послом этой страны в России Петром Коларжем.

С официальным визитом Магнитогорск посетила делегация Чешской Республики, возглавляемая чрезвычайным и полномочным послом этой страны в России Петром Коларжем.

В составе делегации президент фирмы «АЛТА» Владимир Плашил, вице-президент этой компании Бронислав Шимек. Гости побывали с ознакомительной экскурсией на Магнитогорском металлургическом комбинате, провели переговоры с первым вице-президентом управляющей компании ММК по стратегическому развитию и металлургии Рафкатом Тахаутдиновым, вице-президентом управляющей компании ММК по финансам и экономике Олегом Федониным, посетили горнолыжные центры «Металлург-Магнитогорск» и «Абзаково».

«АЛТА» — крупнейшая внешнеторговая компания, работающая на территории Центральной и Восточной Европы, главным образом в странах СНГ. Она является стратегическим партнером ОАО «ММК». В июле 2008 года в Праге председатель совета директоров ОАО «ММК» Виктор Рашников и президент АО «АЛТА» Владимир Плашил подписали меморандум о стратегическом сотрудничестве. В рамках меморандума чешские партнеры участвуют в реализации инвестиционной программы и развитии сырьевой базы Магнитогорского металлургического комбината.

— В должности чрезвычайного и полномочного посла я всего три месяца, — рассказывает руководитель делегации Петр Коларж. — Мы побывали в ведущих цехах Магнитогорского меткомбината. Неизгладимое впечатление произвел крупнейший в Европе толстолистовой стан «5000». Приятно, что в его возведении есть вклад и чешской компании «АЛТА». Безусловно, поразил размах инвестиционной деятельности флагмана металлургической отрасли России. Магнитка — надежный и перспективный партнер, ведущие чешские предприятия считают за честь сотрудничать с легендарным комбинатом. 

СТАНИСЛАВ РУХМАЛЕВ,

Магнитогорск


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты