Южный Урал укрепляет партнерские связи

1 Февраля 2011

В этом году делегации Челябинской области примут участие в 118 выставочно-конгрессных мероприятиях — как на территории области и других регионов России, так и за рубежом.

В этом году делегации Челябинской области примут участие в 118 выставочно-конгрессных мероприятиях — как на территории области и других регионов России, так и за рубежом.

Напомним, укрепление международных связей и отношений с другими регионами страны — одна из приоритетных задач, обозначенных губернатором Михаилом Юревичем перед членами правительства и профильных министерств.
В течение года Челябинскую область посетит делегация Республики Ингушетии, представители иностранных фирм, таких, как «Роквул» (Дания), «Синома» (КНР), итальянского банка «Интеза».

В свою очередь южноуральские делегации посетят Германию, Японию, Китай, Францию, Армению, Татарстан, примут участие в седьмом Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана с участием глав государств, а также во втором Форуме регионов УрФО и Украины.

Предусмотрено подписание ряда соглашений о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между правительством Челябинской области и Акиматом Костанайской области Республики Казахстан; правительствами Армении и Туркмении; Днепропетровской областной государственной администрацией Украины.

Также южноуральцы примут участие в пятнадцатом Петербургском международном экономическом форуме, десятом международном инвестиционном форуме «Сочи-2011», пятнадцатом всероссийском форуме «Покупайте российское». В области пройдут ставшие уже традиционными сезонные выставки-ярмарки в рамках выставочного проекта «Покупай отечественное! Продукция Южного Урала».

Планируется заключение межрегиональных соглашений и протоколов по их реализации и мероприятиям с Московской, Кемеровской, Свердловской, Саратовской областями и Санкт-Петербургом, сообщили в пресс-службе губернатора.


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты