В зимнем саду—весна. В Челябинске работает выставка Вадима Кукшинова

3 Февраля 2011

Это очень весенняя выставка по настроению. Здесь во всем чувствуется восхищение красотой: в городском и классическом пейзажах, в портретах и в этюдах.

Это очень весенняя выставка по настроению. Здесь во всем чувствуется восхищение красотой: в городском и классическом пейзажах, в портретах и в этюдах.

Еще недавно я видел некоторые работы в залах центральной городской библиотеки имени А.С. Пушкина Челябинска: здесь недавно была открыта фотовыставка «…Очей очарованье» Вадима Кукшинова, члена «Челябинского фотоклуба». А 1 февраля в культурный мир мегаполиса пришла весна вместе с новой выставкой этого фотохудожника в зимнем саду Дома Спиридонова.

Вадим Кукшинов серьезно заниматься фотографией начал с 1980 года, поступив в институт. До 2002 года жил в Кургане: фотографировал и работал на областном телевиденье. В 2003 — переехал в Челябинск. Снимал для многих печатных изданий Челябинска и Екатеринбурга. Путешествия на собственном автомобиле в многочисленных командировках позволяли снимать множество красивых пейзажей.

У Вадима есть главная особенность: он не идет на поводу гламурного оглупления зрителя, чем грешат сегодня многие фотографы. И при этом сознает, что еще глупее пытаться переплюнуть божественную красоту пейзажей нашего создателя. Нужно всего-навсего донести свою свежесть восприятия природы человека и планеты до зрителя, не расплескав и выплеснув главное: восхищение первозданной красотой всего окружающего нас. И при всем при этом, эта выставка — неповторимо выраженное авторское переосмысление увиденного. Каждая работа: нечто новое из, казалось, обыденного мира вокруг.   
 
ПАВЕЛ БОЛЬШАКОВ


Публикации на тему
 
Новости   
Спецпроекты