Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Златоуст: потенциал мастерства и традиций

10 Февраля 2011

В резиденции губернатора открылась передвижная выставка златоустовской гравюры на стали. Свои работы представляет Гильдия мастеров-оружейников Южного Урала.

В резиденции губернатора открылась передвижная выставка златоустовской гравюры на стали. Свои работы представляет Гильдия мастеров-оружейников Южного Урала.

«Открытие передвижной выставки Гильдии мастеров-оружейников Златоуста в резиденции губернатора Челябинской области — свидетельство высокого качества этих изделий и особого внимания власти к достижениям ремесленного мастерства нашего региона», — сообщил первый заместитель министра культуры Вячеслав Харюшин.

Отметим, по инициативе губернатора в прошлом году была не только создана Гильдия мастеров-оружейников Злато­уста, но и проведен первый фестиваль гравюры и холодного украшенного оружия. Это позволило на профессиональном уровне обсудить пути сохранения славных традиций южно­уральских мастеров и их развития в современных экономических условиях.

Нынешняя выставка-продажа в губернаторской резиденции — очередная презентация творческого потенциала златоустовских мастеров. В стендах представлены клинковое оружие и гравюра на стали, различные сувенирные изделия двенадцати фирм из четырнадцати, входящих в гильдию. Поскольку в здании часто бывают официальные делегации из других городов России и из-за рубежа, эта выставка не только достойно представит Челябинскую область, но и позволит мастерам заинтересовать потенциальных покупателей. Срок работы экспозиции пока не оговаривается.

Добавим, что на базе областного Музея искусств в самом центре Челябинска скоро откроется постоянно действующий салон эксклюзивных художественных изделий местного производства. Здесь также можно будет увидеть и приобрести уникальные изделия работы южноуральских мастеров, сообщает пресс-служба губернатора.


Публикации на тему
 
Новости   
Спецпроекты