Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Южный Урал может стать участником проекта «Титановая долина» в Свердловской области

11 Февраля 2011

О возможности присутствия предприятий Челябинской области в этой особой экономической зоне уже прошли переговоры между руководителями министерств двух областей.

О возможности присутствия предприятий Челябинской области в этой особой экономической зоне уже прошли переговоры между руководителями министерств двух областей.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, переговоры о создании совместных предприятий Свердловской и Челябинской областей в особой экономической зоне «Титановая долина» провели министр промышленности и природных ресурсов Челябинской области Валерий Прудской и министр промышленности и науки Свердловской области Александр Петров.

— На территории Челябин-ской области титановый потенциал представлен Медведевским и Копанским месторождениями, где сосредоточено около одного миллиарда тонн разведанных запасов ильменит-титанмагнетитовых руд. В прошлом году к этому проекту проявила интерес чеш-ская сторона. К нам приезжала делегация с участием Чешского Экспортного банка, который высказал интерес в финансировании и поиске структур, готовых стать генеральными подрядчиками. Данный проект многоплановый – участниками его могут быть предприятия Челябинской, Свердловской областей и Перм-ского края, — пояснил Валерий Прудской.

По словам Александра Петрова, при сегодняшнем производственном разделении труда сложно развивать все направления промышленности в рамках одной территории. «Мы понимаем, что не в каждом субъекте федерации создается особая экономическая зона. Поэтому «Титановая долина» должна работать как минимум на УрФО», — заявил среднеуральский министр.

«Титановая долина» будет включать несколько направлений: развитие сырьевой базы, производство продукции высокого передела для химического машиностроения, атомной энергетики, авиа- и железнодорожного машиностроения, цветной металлургии. 

СТЕПАН КОЛЬЦОВ


Публикации на тему
 
Новости   
Спецпроекты