Искусство помогает жить. Сотрудники Троицкого краеведческого музея ищут свежий формат общения с посетителями, используя все более интересные формы встреч

27 Апреля 2011

Сотрудники Троицкого краеведческого музея ищут свежий формат общения с посетителями, используя все более интересные формы встреч...

Сотрудники Троицкого краеведческого музея ищут свежий формат общения с посетителями, используя все более интересные формы встреч. Выставочный зал становится местом творческих, культурных диалогов между актерами, художниками, поэтами, музыкантами, журналистами. Здесь твердо полагают, что искусство может и должно воспитывать молодое поколение с раннего детства. Творческая встреча с актером Василием Русановым привлекла внимание юных троичан.

В выставочный зал пригласили воспитанников городского детского приюта. Возможно, это самые верные почитатели поэтического слова и живописи. В окружении живописных работ местных художников еще пока непривычно звучит высокая поэзия: стихи Александра Пушкина, Владимира Высоцкого, Ивана Елагина, басни Ивана Крылова, рассказы Василия Шукшина. Где еще услышат дети настоящую литературу? «По-ученому не говори. Пусть наивностью речь твоя дышит. Будешь много читать словари — о тебе в словарях не напишут. Бойся благоустроенных слов, слов-чиновников, слов-бюрократов…» — плавно звучит голос актера Василия Русанова.

Многие ребята из приюта мечтают, что когда-нибудь у них будет теплый уютный дом и рядом родные люди, будет дружба и любовь. Воспитанник приюта Сергей Чуприн учится в седьмом классе средней школы № 9. В приюте он любит рисовать природу, поля, леса и реки. Наверное, в школе Сергей мог бы учиться на одни пятерки, он способный паренек, но тихие мечты о счастливом детстве его часто отвлекают от занятий. Пожелаем Сергею и всем ребятам из приюта, чтобы все у них было хорошо.

Пока юный собеседник мне нашептывал о своем житье-бытье, мы слегка отвлеклись от поэтического действа. «Да слушай ты, Серега, так все здорово!» — толкает в бок Сергея его друг Дима Мишкель. И действительно, поэтическое слово прибавляет надежды и веры в лучшее.

ОЛЕГ СОЙНОВ, Троицк




Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты