Две недели до «Russia open»

23 Августа 2011

Две недели осталось Челябинску до приема первого международного турнира по тхэквондо ВТФ «Russia open», рейтингового на Олимпийские игры—2012 в Лондоне.

Две недели осталось Челябинску до приема первого международного турнира по тхэквондо ВТФ «Russia open», рейтингового на Олимпийские игры—2012 в Лондоне. И пока южноуральские спортсмены защищают цвета российского флага на Всемирной Универсиаде в Китае, в городе полным ходом идет подготовка к этому масштабному событию.

Площадкой для проведения первого в России «Russia open» была выбрана Ледовая арена «Трактор», в которой будет установлено сразу восемь параллельно работающих кортов для поединков участников соревнований. За четыре дня турнира на них выйдет порядка двух тысяч человек. Принимать тхэквондистов будут все без исключения гостиницы города, между ними и ареной «Трактор» будет установлено специальное транспортное сообщение.

Для удобства участников состязаний были созданы специальные центры — расселения, волонтеров и переводчиков, которые централизованно занимаются всеми вопросами спортивных делегаций.

Для гостей Челябинска и зрителей международного турнира готовится обширная культурно-развлекательная программа, она пройдет как на церемонии открытия, так и во все дни соревнований. Настоящим ноу-хау станут показательные выступления от родоначальников тхэквондо — демонстрационной сборной Кореи, члены которой в составе более 20 человек уже готовятся к визиту в столицу Южного Урала.

Для всех желающих будет работать специальный парк тхэквондо, в котором каждый горожанин сможет попробовать себя в роли тхэквондиста: попинать в лапу, примерить форму, научиться приемам. Для тех, кто уже обладает базовыми знаниями, российские и иностранные гости будут проводить мастер-классы. Все это — в холле Ледовой арены «Трактор».

Ну а для истинных ценителей единоборства организаторы предлагают матчевые встречи между сборными России, США и Кореи. В общем, каждый заинтересованный сможет найти себе зрелище или занятие по вкусу.

Билеты на турнир уже поступили в продажу. Их можно приобрести в городских зрелищных кассах по очень доступным ценам. Один билет дает право посещения всех дней соревнований, а его номер — дарит шанс выиграть ценный приз лотереи.

В числе тех, кто подал заявки на участие в турнире на сегодняшний день, — представители Нигерии, Австралии, Ирака, Индии, США, Китая, Франции, в команде которой легендарный Паскаль Жентиль, двукратный бронзовый призер Олимпийских игр, а также многие другие команды. Стоит прийти и увидеть все своими глазами.

Презентация турнира «Russia open» состоялась в канун Дня физкультурника, аналогичное выступление горожанам юные тхэквондисты подарят на празднике в честь 275-летия Челябинска.

Анна Белкина


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты