Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Защитят от огня

6 Декабря 2011

Агаповском районе активно ведется работа по созданию добровольной пожарной охраны.

Агаповском районе активно ведется работа по созданию добровольной пожарной охраны.

Напомним, федеральный закон, вышедший 6 мая 2011 года, позволяет администрациям поселков создавать добровольные отряды для проведения спасательных и предупредительных работ, первичных мероприятий по ликвидации пожара на своей территории. Пожарные дружины в первую очередь создаются в местах, которые находятся вне нормативов времени прибытия пожарной охраны.

В Челябинской области в пределах находятся 912 населенных пунктов, вне нормативов — 363 населенных пункта. В связи с этим местные власти организуют добровольные пожарные дружины на территории своих муниципальных образований. Так, в Кременкульском сельском поселении уже три года действует добровольная пожарная дружина.

Принято решение создать такие организации на территории Первомайского, Желтинского, Светлогорского поселений Агаповского района. В настоящее время разрабатывается нормативная база, идет подготовка и обучение добровольцев.

Добровольная пожарная дружина призвана оказывать помощь профессиональной пожарной охране в проведении профилактических мероприятий.


Публикации на тему
 
Новости   
Спецпроекты