Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Двигатели прогресса

6 Декабря 2011

Челябинский тракторный завод выиграл конкурс Министерства промышленности и торговли РФ на разработку новых форсированных двигателей.

Челябинский тракторный завод выиграл конкурс Министерства промышленности и торговли РФ на разработку новых форсированных двигателей.

На реализацию государственного проекта ЧТЗ получит более 100 миллионов рублей. Двигатели будут создаваться на базе заводских моторов серии «Т». Первая опытно-промышленная партия должна быть выпущена уже в следующем году.

— Мы получили протокол, подтверждающий нашу победу в тендере, — рассказывает директор центра дизелестроения ЧТЗ Виктор Захаров. — На днях был подписан государственный контракт, согласно которому работа продлится до ноября 2014 года.

Кроме того, завод станет одним из исполнителей работ по государственному контракту, заключенному с Московским научно-исследовательским институтом двигателестроения, выигравшим конкурс на создание одноцилиндровой установки для доводки рабочего процесса дизеля.

Этой темой челябинские тракторостроители займутся вместе со столичными коллегами, что поможет предприятию в подготовке к серийному производству двигателей «Т», не уступающих зарубежным аналогам по техническим характеристикам. В январе–феврале 2012 года на заводе предполагается сделать еще одну опытную партию этих перспективных двигателей, подвергнув их жестким испытаниям. Все ради того, чтобы в конечном итоге получить дизели, имеющие большой ресурс.

Алина Августова

 


Публикации на тему
 
Новости   
Спецпроекты