Особое внимание особым детям

22 Декабря 2011

Международный день инвалидов, а также год со дня создания своего объединения отметили в этом месяце троичане, являющиеся членами городского Центра поддержки детей-инвалидов.

Международный день инвалидов, а также год со дня создания своего объединения отметили в этом месяце троичане, являющиеся членами городского Центра поддержки детей-инвалидов.

Сегодня центр объединяет около 40 родителей, на плечах которых — уход за больными детским церебральным параличом, аутизмом, даун-синдромом или шизофренией. У некоторых — множественные патологии, у кого-то нарушен слух, а у кого-то — зрение... Особенные дети требуют особого подхода, внимания — так же, как и их родители. Поэтому и проблемы, с которыми сталкиваются эти люди, — специфические.

Все изменилось с тех пор, как бессменный руководитель центра и инициатор всех добрых дел Наталья Тиунова обратилась к депутатам городского Собрания. Прежде всего сдвинулся с места главный вопрос — регистрации центра в качестве ассоциации некоммерческого объединения (или АНО).

— Именно такую форму образования юридического лица мы выбрали после долгих обсуждений, — говорит Наталья Анатольевна. — Стали налаживаться наши взаимоотношения с городскими властями. Теперь мы более тесно взаимодействуем с управлением социальной защиты населения и управлением образования администрации города Троицка, другими подразделениями мэрии. Совместными усилиями выделена ставка педагога дополнительного образования для занятий с детьми и их родителями.

С нами также работает психолог кризисного центра города Челябинска. Прежде каждая семья из тех, кто вошел в наш центр, в одиночку старалась хоть как-то выжить. Но теперь мы объединились, чтобы помочь друг другу! Сегодня мы поняли, что проблемы легче решать сообща. Пока вокруг нашего центра сплотились несколько десятков семей, но в городе детей-инвалидов гораздо больше. И мы только хотим сделать жизнь наших детей немного светлее, а общество — гуманнее!

Владимир Луценко


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты