Мюнхенский задел на будущее

24 Декабря 2011

Южноуральской делегации, побывавшей накануне с визитом в Мюнхене, удалось обозначить свои интересы немецким промышленникам.

Южноуральской делегации, побывавшей накануне с визитом в Мюнхене, удалось обозначить свои интересы немецким промышленникам.

В первую очередь челябинцев интересовала перспектива сотрудничества со всемирно известной компанией «МAN», выпускающей грузовые автомобили и автобусы. Южно-уральцы побывали на сборочном производстве «МAN», где им продемонстрировали всю линейку грузовых автомобилей. В свою очередь, немецким бизнесменам рассказали об инвестиционном потенциале Челябинской области с помощью презентационного видеофильма на их родном языке.

В ходе переговоров представители Южного Урала предложили свое партнерство в виде поставок узлов и комплектующих для будущего производства автомобилей на заводе «МAN» в Санкт-Петербурге (запуск этого предприятия планируется в 2012 году). Также представителям немецкой компании было предложено разместить часть производств «МАN» на территории региона. Губернатор Михаил Юревич рассказал о ряде экономических и территориальных преимуществ Южного Урала, и это предложение вызвало живой интерес потенциальных партнеров.

В целом, по словам участников встречи, переговоры прошли позитивно.

— Такие поездки плодотворны тем, что дают понимание, как работать с мировыми лидерами. А посещение завода формирует у наших промышленников представление о современной производственной культуре. В январе будущего года южноуральская делегация вновь посетит Германию, чтобы провести этап обсуждения возможной сборки автобусов у нас в регионе, — отметил губернатор.

Михаил Держава


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты