Спецназовцы справляют новоселье

24 Декабря 2011

Вчера в челябинском поселке Чурилово был сдан дом для военнослужащих 23-го отряда спецназначения внутренних войск.

Вчера в челябинском поселке Чурилово был сдан дом для военнослужащих 23-го отряда спецназначения внутренних войск.

Сегодня новоселье справляют «краповые береты» — элита вооруженных сил, которым доверяют самые сложные и опасные операции. К примеру, сейчас половина отряда спецназа находится в служебной командировке в Чечне.

— С пуском этого дома мы полностью закрываем потребность в жилье, причем не только офицеров, но и сержантов, рядовых, которые служат по контракту, — говорит командующий вой- сками Уральского регионального командования внутренних войск МВД России генерал-лейтенант Александр Порядин.— В этом году, в октябре уже был сдан 16-этажный дом для отряда спецназначения и моторизованной части в Челябинске, по улице Коли Мяготина, в начале декабря — в Копейске (63 квартиры). Нынче также построен дом в Снежинске, возводится в Озерске (там, к сожалению, строительство задерживается по вине подрядчика). И вот вводится еще один, в поселке Чурилово, из 600 квартир которого 123 выкуплены МВД для наших военнослужащих.

По словам генерала, эта работа будет продолжена и в 2012 году — планируется полностью обеспечить жильем милицейский полк. Тем самым Южный Урал станет первым регионом России, где президентская программа обеспечения жильем военнослужащих МВД будет полностью выполнена.

— В этом году в областном центре сдано четыре дома для военнослужащих,— говорит заместитель главы администрации Челябинска Дмитрий Градобоев.— Это дома в поселках Шагол, Чурилово, в Металлургическом районе. Нынче на людей в погонах приходится 10 процентов предоставленных квартир. В Чурилово, например, в новом доме военным продано около шести тысяч квадратных метров жилья, по 26,4 тысячи рублей за квадратный метр. В поселке в красивом месте вблизи Первого озера уже выросло несколько жилых микрорайонов. Все коммуникации подведены, и в скором времени поселок обещает стать образцовым микрорайоном города.

Евгений Аникиенко


Публикации на тему
 
Новости   
Спецпроекты