За свое поле

27 Декабря 2011

Обе южноуральские команды продолжают радовать своих болельщиков.

Обе южноуральские команды продолжают радовать своих болельщиков.

Наиболее напряженной прошедшая неделя была у магнитогорского «Металлурга». На выезде он провел три победных матча. В Екатеринбурге выиграл у «Автомобилиста» — 3:6, в Череповце переиграл «Северсталь» — 1:4, а в Москве «Спартак» — 1:2. «Трактор» провел всего одну игру с нижегородским «Торпедо» и продолжил счет своим победам — 2:0.

Сейчас каждая победа работает на близкую перспективу финальной стадии Кубка Гагарина. На этом этапе большое значение будет иметь преимущество своего поля, которым будут обладать первые четыре команды в каждой конференции. Сегодня, пожалуй, никто не сомневается в том, что игры плей-офф челябинский «Трактор» начнет на своей ледовой арене. После победного воскресного матча он уверенно продолжает лидировать в Восточной конференции и всего на одно очко уступает идущим на первом месте в чемпионате КХЛ питерским армейцам.

Хотя о полной уверенности говорить еще преждевременно. В прошедшем матче «Трактор» решил исход встречи всего за одну минуту. Столько времени потребовалось во втором периоде на два точных броска. Но этой минуты могло и не быть.

Намного сложнее положение у «Металлурга». Он начинает обретать былую игровую форму, и в турнирной таблице с набранными 60-ю очками зацепился за заветное четвертое место. Но если челябинская команда на Востоке оторвалась далеко вперед, то у остальных семи претендентов на три места борьба в самом разгаре. Между основными соперниками разница составляет не более двух очков. На турнирное расположение может повлиять результат одного матча, поэтому болельщиков ждет бескомпромиссная и увлекательная борьба.

Об этом говорит игра с замыкающими чемпионат соседями из Екатеринбурга. «Автомобилист» в декабре не выиграл ни одного матча. Магнитка в первом периоде создала комфортное преимущество в счете — 3:0 и были уверены в своем превосходстве. Но возможность легкой победы не всегда бывает безоговорочной. Так и в Екатеринбурге. Во втором периоде Магнитка пропускает три безответные шайбы. Конечно, уровень мастерства у «Металлурга» все-таки оказался выше. При этом Магнитка забрасывала шайбы в любой ситуации — в равных составах, большинстве, меньшинстве и удачно реализовала буллит. Такое в одном матче случается редко, но расслабляться не стоит.

Сегодня «Металлург» заканчивает выездную серию в подмосковном Чехове и уже в новом году проведет четыре матча на своей ледовой площадке. Одновременно «Трактор» принимает столичное «Динамо» и после этой игры выезжает в Екатеринбург.

Виктор Николаев


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты