Расстрел в спальном районе

12 Января 2012

Жестокое убийство прокурора областной прокуратуры Олега Ухина и его жены Ирины невольно повергает в шок.

Жестокое убийство прокурора областной прокуратуры Олега Ухина и его жены Ирины невольно повергает в шок.

Нападение на Ухиных произошло вчера около восьми часов утра возле детского сада, расположенного по улице Молодогвардейцев, 8а, в Курчатовском районе Челябинска. Супруги проводили в детский сад своего ребенка. Убийца произвел несколько выстрелов из пистолета. В результате Ирина Ухина погибла на месте происшествия от ранения в грудь, а раненый муж был доставлен в больницу «Скорой помощи», где ему была сделана операция. Однако несколько часов спустя мужчина скончался.


Олег Ухин работал прокурором отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики и охраны природы прокуратуры Челябинской области. Одной из первых версий следствия было подозрение, что убийство связано с его профессиональной деятельностью. Однако позже следователи пришли к выводу, что истинной целью убийства была Ирина Ухина. В недавнем прошлом она работала главным бухгалтером фирмы, где руководителем являлся Александр Бак, и у них возникли неприязненные личные отношения. Сообщается, что якобы Ирина по совету супруга написала заявление в прокуратуру, где обвиняла бывшего шефа в налоговых махинациях.


При попытке задержания сотрудниками ГИБДД Александр Бак покончил с собой. Это произошло через несколько часов после того, как он расстрелял Ухиных, на 16-м километре трассы Челябинск—Курган. При осмотре машины в ней был обнаружен арсенал оружия — пистолет, из которого, предположительно, Бак стрелял в Ухиных, охотничье ружье «Сайгак», травматический пистолет «Оса».


По словам руководителя следственного управления СК России по Челябинской области Павла Чеурина, по факту убийства супругов Ухиных возбуждено уголовное дело, проводятся все необходимые следственные мероприятия — экспертизы, осмотр места происшествия, выяснение обстоятельств и мотивов убийства.
В ходе следствия выяснилось, что убийца Ухиных после их расстрела напал еще на одного человека. Пострадавший был обнаружен в Центральном районе Челябинска с огнестрельным ранением живота и сейчас находится в больнице.


Заместитель генерального прокурора РФ Юрий Пономарев взял расследование убийства Ухиных под особый контроль.

Евгений Аникиенко


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты