Зайца с репой запекли

4 Февраля 2012

Команда южноуральских кулинаров принимает участие во Всероссийском фестивале.

Команда южноуральских кулинаров принимает участие во Всероссийском фестивале.


В помещении Русско-Британского института управления состоялись съемки мастер-класса, который ляжет в основу видеоролика челябинской команды. Южный Урал будут представлять шеф-повара — ресторана высшего класса «Титаник-2000» Вадим Юдин, ресторанного комплекса «Вавилон» Алексей Тимошенко и старший кондитер сети кофеен «Пенка», неоднократный призер городских и областных конкурсов профессионального мастерства Елена Лукьянович.


Участники команды приготовили три блюда: холодную закуску «Карпаччо из сельди», основное блюдо «Рулет из зай­ца с запеченной репой» и десерт из сыра маскарпоне и лесных ягод «Уральский цветок». Сюжет о работе челябинской команды примет участие в фестивале национальной кухни.


На региональном этапе команды из различных областей страны соревнуются в искусстве приготовления национальных блюд, используя продукцию местных производителей. Соревнования проходят в форме мастер-классов, съемки которых публикуются на портале www.yahoreca.ru.


Финал пройдет в Москве в форме командного чемпионата по кулинарному искусству. Победители становятся кандидатами в состав национальной сборной России для участия в международных чемпионатах и олимпиадах.

Станислав Мелентьев


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты