Новый реагент протестируют

7 Февраля 2012

Водители жалуются на новый реагент, используемый на дорогах, который нынешней зимой заменил песко-соляную смесь.

Водители жалуются на новый реагент, используемый на дорогах, который нынешней зимой заменил песко-соляную смесь.

Как отмечают автомобилисты, с применением нового реагента на дорогах стало грязно и скользко: машины теперь приходится мыть чаще, плюс «химия» не внушает уверенности в безопасности движения на дорогах.

— Реагент применяется в Челябинске первый сезон и находится под пристальным наблюдением. Проверяется, соответствует ли вещество тем характеристикам, которые закладывались в его сертификат. Морозы уже подтвердили: реагент работает при температуре до минус тридцати градусов, в то время как песко-соляная смесь лишь до минус пятнадцати, — поясняет заместитель главы администрации Челябинска по дорожному хозяйству Владимир Алейников. — Действительно ли с применением нового реагента стало скользко на дорогах, мы проверим на этой неделе.

В любом случае окончательные выводы можно будет сделать только по весне. Один из плюсов применения реагента — весной с дорог не придется увозить песок, как в прошлые годы, а новый реагент растворится сам. Также он является органическим удобрением для растений на газонах, тогда как песок с солью уничтожали большинство посадок.

Алина Августова

 


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты